13600853779

当前位置:首页 > 行业新闻 > 2017年北京将低氮改造10000蒸吨锅炉

新闻中心
News Center

2017年北京将低氮改造10000蒸吨锅炉

时间:[2017-07-22] 浏览:33次
2017年北京制定了今年完成10000蒸吨燃气锅炉低氮改造的任务,低氮任务的改造范围由去年的城六区及通州、大兴、昌平等九个区,将扩展至全市区域,覆盖了全市剩余老旧燃气锅炉范围。 在北京通州某生态园公司的锅炉房里,两台用于生产的燃气锅炉配置低氮燃烧器后,天然气充分、均衡燃烧。在锅炉旁边,一个可视化低氮燃烧器实时监测炉内燃气燃烧的情况。目前两台燃气锅炉已经完成低氮成功验收。
“数据显示,现在这台锅炉内氮氧化物的排放量为28毫克每立方米,这比改造前150毫克每立方米减少了八成。锅炉改造技术角度已经很成熟,选用燃气锅炉更换低氮燃烧器,再加上烟气再循环系统,即可从根源减少氮氧化合物排放。
现场了解到,随着供暖季的结束,全市燃气锅炉将进入全面低氮改造中。北京今年计划完成的10000蒸吨燃气锅炉低氮改造的任务。与此同时,为了激励燃气锅炉单位开展低氮改造,北京市制定了覆盖全市的燃气锅炉低氮改造资金政策,对实施改造燃气锅炉单位给予低氮设备投资额1/4-1/3的补贴。此外,各相关区也分别出台了区属低氮改造政策或资金补助方案,部分区按照1:1比例与市级补助资金配套。